Власти РФ могут изолировать отечественный интернет.

Российское правительство рассматривает возможность” перекрытия” зарубежного сегмента интернета.

Власти РФ могут изолировать отечественный интернет.

Изоляция интернета

Из источников близким к операторам связи России известно, что правительство планирует рассмотреть вариант ограничения доступа в Глобальную сеть в том случае если возникнет чрезвычайная ситуация.  Совет безопасности должен подготовить и представить такой проект Президенту в ближайшее время.

В результате прошедших учений Минкомсвязи были выявлены уязвимые места Рунета относительно внешних угроз. Именно этим продиктовано решение разграничить зарубежный и отечественный интернет. Создав и испытав свой собственный интернет Правительство значительно уменьшить риски. При возникновении чрезвычайных ситуаций- военных действий, массовых волнений доступ будет разрешен только к отечественному интернету.

Помимо этого, законодатели хотят вынести на обсуждение вопрос о передачи права регистрации доменов от Координационного центра национальных доменов сети Интернет государству. Есть предположение что функции координационного центра будет выполнять Федеральное Агентство Связи. Власти разработают регламент регистрации доменов и возьмут под жёсткий контроль развитие инфраструктуры.

Многие эксперты отмечают что полная изоляция внутренней сети невозможна, ввиду недостаточной технической оснащенности. На текущее время операторы связи устанавливают самое современное оборудование согласно постановлению правительства. Одни считают, что делается это для перехвата и анализа интернет-трафика граждан, другие же утверждают, что правительство хочет исключить вариант блокировки DNS-серверов, поскольку их определяет организация подконтрольная США.

В пресс-службе правительства и Минкомсвязи эту информацию никак не комментируют, но это и не удивительно потому что все резонансные проекты, связанные с сетью интернет, правительство никогда не придавало огласке.

Контактная Информация

Контактный телефон:
Электронный адрес:
ICQ:
Skype:
Адрес:
+7 961-77-19-473

220-222-666
dmanyk
г. Екатеринбург,
ул.Мамина-Сибиряка,
д. 36, офис. 407

© Formexpert | 2008-2017